Restauration



L'EXPÉRIENCE DE LA NOURRITURE EST ALCHIMIQUE, UNE EXPÉRIENCE DU RESSENTI QUI PEUT ÊTRE PROFONDÉMENT TRANSFORMATRICE
par Judith Baumann
Nous souhaitons promouvoir une cuisine en adéquation avec le travail énergétique engagé par les participants des stages que le centre Ming Shan propose. Une cuisine bienveillante qui nous accorde à la saison, au temps et au monde intérieure et qui harmonise le corps, l’esprit et le monde.
Végétarienne, elle sera inspirée par la diététique chinoise dans son approche générale basée sur la nature, les saveurs, les saisons et le tropisme des aliments. Aussi nous privilégierions les producteurs régionaux qui cultivent de manière éthique.
Les plantes sauvages, cueillies localement, seront parfois intégrées dans nos plats, nos boissons, froides et chaudes à travers les saisons.
Les petits-déjeuners seront à l’occidental, accompagnés par ce que nous considérons comme essentiel dans notre démarche, un bol de bouillie de riz ou autres céréales aux plantes de saison. Les ZHOU (bouillie de riz) constituent non seulement une des manière les plus efficaces pour favoriser l’assimilation des nutriments, mais aussi celle de vecteur de diffusion de plantes médicinales dans l’organisme.
Viandes et alcools pourront être servis lors de stages et d’évènements non exclusivement taoïstes. Des menus spécifiques à vos demandes pourront également être élaborés.
L’espace est conçu pour recevoir jusqu’à 60 personnes. Nos tables, rondes et aux des plateaux tournants, accueilleront de 6 à 8 personnes, créant ainsi un climat d’intimité et de partage.