arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

Restaurant

L'EXPÉRIENCE DE LA NOURRITURE EST ALCHIMIQUE, UNE EXPÉRIENCE DU RESSENTI QUI PEUT ÊTRE PROFONDÉMENT TRANSFORMATRICE

par Judith Baumann

Nous souhaitons promouvoir une cuisine en adéquation avec le travail énergétique engagé par les participants des stages que le centre Ming Shan propose. Une cuisine bienveillante qui nous accorde à la saison, au temps et au monde intérieure et qui harmonise le corps, l’esprit et le monde.
    Végétarienne, elle est inspirée par la diététique chinoise dans son approche générale basée sur la nature, les saveurs, les saisons et le tropisme des aliments. Aussi nous privilégions les producteurs régionaux qui cultivent de manière éthique. Les plantes sauvages, cueillies localement, sont parfois intégrées dans nos plats, nos boissons, froides et chaudes à travers les saisons. 
      Les petits-déjeuners sont à l’occidental, accompagnés par ce que nous considérons comme essentiel dans notre démarche, un bol de bouillie de riz ou autres céréales aux plantes de saison. Les ZHOU (bouillie de riz) constituent non seulement une des manière les plus efficaces pour favoriser l’assimilation des nutriments, mais aussi celle de  vecteur de diffusion de plantes médicinales dans l’organisme. 

          L’espace est conçu pour recevoir jusqu’à 60 personnes. Nos tables, rondes et aux des plateaux tournants, accueillent de 6 à 8 personnes, créant ainsi un climat d’intimité et de partage.

          Viandes et alcools peuvent être servis lors de stages et d’évènements non exclusivement taoïstes. Des menus spécifiques à vos demandes pourront également être élaborés. 

            Panier